Quocotte dans la nouvelle république !

Le mois dernier Quocotte a eu une grande page dans la nouvelle république 37. Un grand merci pour l’article. Nous avons trouvé que le journal avait magnifiquement bien résumé Quocotte. On vous laisses le découvrir par vous même.

L’article version papier :

 

L’article sur le site de la nouvelle république :

https://www.lanouvellerepublique.fr/actu/des-paniers-repas-sur-mesure-chez-soi-voici-quocotte

Un nouveau service de livraison de repas a ouvert dans l’agglomération de Tours. Des recettes et des ingrédients pour cuisiner en 30 minutes seulement.

Ces deux-là vont vous faire aimer la cuisine. Aymeric et Kévin Bertrand, deux Tourangeaux de 31 et 27 ans, viennent de lancer un concept inédit dans la région nommé Quocotte. Le principe est simple, et il nous est résumé par Aymeric, l’aîné de la fratrie à l’origine de Quocotte : « Chaque semaine, on vous livre des paniers repas pour 2 ou 4 personnes, qui contiennent les ingrédients qu’il faut pour cuisiner un plat. Les repas sont réalisables en 30 minutes avec des recettes intuitives et ludiques ! Les plats, composés d’aliments locaux, changent toutes les semaines ».
“ La bonne cuisine de maman ”Les commandes se font en début de semaine, « jusqu’au mercredi à minuit » et varient en plusieurs formules : « Les clients ont le choix entre 4 ou 5 repas pour la semaine, ce sont eux qui choisissent. Chaque semaine, l’un de nos plats est toujours végétarien », précise Kévin, ancien étudiant en école de commerce qui a rejoint son frère dans l’aventure Quocotte. La livraison est ensuite effectuée le mardi. Avec des proportions exactes pour chaque recette, pas de gaspillage alimentaire. Des produits 100 % locaux « achetés sur le marché de gros de Tours », sauf le poisson qui vient de Bretagne.
L’idée novatrice de Quocotte ne vient pas de nulle part. Passionné de vidéo, Aymeric a quitté le monde de la communication pour vivre de son autre passion, la cuisine : « Avec mon frère on a été bercé dedans avec notre maman, cuisinière hors pair. On s’est ensuite retrouvés tous les deux en Australie, où on travaillait dans la restauration. Dans le cadre du projet on a testé plus de 100 recettes différentes ».
L’idée de Quocotte, Aymeric l’explique en partie par son expérience personnelle : « Ca m’est venu en discutant un soir avec ma compagne. On déteste aller dans les magasins faire nos courses. Et souvent il nous manque toujours des ingrédients pour cuisiner ce qu’on veut. Avec Quocotte, tout est bien livré. »
Si les deux frangins sont sur tous les fronts, ils ont « délégué » la partie livraison à La Poste : « On a signé un partenariat unique. Ils livrent les repas dans des sacs parfaitement réfrigérés, et ce dans toute l’agglomération tourangelle. On peut se faire livrer au travail si on n’est pas présent la journée à son domicile ». 
Ambitieux, les frères Bertrand ont déjà une tonne d’idées dans la tête pour développer le concept :« On travaille sur des nouvelles formules comme une spéciale raclette par exemple ».

Voir les paniers de cette semaine !

1 Commentaire

  • Jegou
    Posted 30/01/2018 19 h 48 min 0Likes

    Testé pour la première fois …. franchement je suis bluffée !! C’est vraiment génial, pratique, sain, rapide et tellement bon. Je ne regrette pas car au moins on mange et on goutte de nouvelle saveur . Ca fait du bien de changer un peu son quotidien. En plus pas de courses à faire 😉😊😊 merci quocotte et à la semaine prochaine

Publier un commentaire

Minimum 4 characters