La sauce chimichurri

Un peu de géographie et d’histoire

Quocotte reviens sur cette délicieuse sauce. Originaire d’Argentine elle aurait été inventée par un soldat Irlandais du nom de Jimmy McCurry au 19 ème siècle. Ce soldat en déplacement en Argentine pour la lutte de l’indépendance de l’Argentine aurait donné son nom à cette délicieuse sauce. Cependant son nom étant difficilement prononçable pour les Argentins il se serait au fur et à mesure transformé en Chimichurri.

Avec quoi se marie t’elle ?

On l’accommode avec des grillades. Elle est délicieuse avec les viandes cuites au barbecue ! Attention on devient vite addict, on vous aura prévenu !

De quoi est-elle composée ?

La sauce traditionnelle se prépare avec :

  • Du persil frais
  • De l’origan frais
  • De l’ail
  • De l’oignon
  • Du piment
  • Du vinaigre de vin
  • Et de l’huile

La recette rapide façon Quocotte !

Pour 2 personnes : 1 bouquet de persil frisé, 1 cuillère à café d’origan séché, 1 gousse d’ail, 1 petit oignon, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • À l’aide d’un couteau pelez, écrasez et émincez l’ail .
  • Émincez l’oignon finement.
  • Rincez le persil puis à l’aide d’un ciseau ciselez-le.
  • Dans un petit mixeur placez l’ail, le persil, l’origan séché et l’oignon émincé.
  • Ajoutez ensuite le vinaigre de vin et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.

Et voila le tour est joué !

Voir les paniers de cette semaine !

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